+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
08.08.2019 в 10:17

В Костанайской области 6-летний мальчик едва не умер от аппендицита, осматривал ребенка врач-травматолог

В Лисаковске мальчик едва не погиб от аппендицита. Врачи инфекционной больницы не смогли вовремя выявить аппендицит и прооперировать 6-летнего мальчика, передает МИА «Казинформ».

В Костанайской области 6-летний мальчик едва не умер от аппендицита, осматривал ребенка врач-травматолог Фото взято с сайта inastana.kz

Об этом случае рассказала в Instagram тетя маленького пациента, основатель проекта «Клуб добряков» Гульмира Абдрашева.

По словам женщины, врач осматривал ее племянника и за целые сутки не смог выявить аппендицит. Как только мать мальчика поняла, что у ребенка аппендицит, а врачи не видят очевидного, было принято решение выехать из Лисаковска в Костанай.

Вот только по дороге в Костанай лопнул аппендицит и начался перитонит.

«В Костанайской больнице сразу кладут на операцию. Белобржицкий (главврач Костанайской областной детской больницы Игорь Белобржицкий — прим.) его спасает», — пишет Гульмира Абдрашева.

Женщина задается вопросом, почему мальчика в инфекционной больнице осматривал, как оказалось, врач травматолог-ортопед. И УЗИ мальчику сделали не сразу, а «ставили ему капельницы из но-шпы», когда у ребенка была температура 39,5 градусов.

В своем аккаунте Гульмира Абдрашева благодарит Игоря Белобржицкого, который вовремя прооперировал 6-летнего племянника и спас ему жизнь.

Сам главврач детской областной больницы Игорь Белобржицкий рассказал, что с ребенком все хорошо. И уже в эту пятницу мальчика могут выписать.

«Мы его прооперировали, с ребенком все хорошо. Ну а то, что были некоторые упущения — такое бывает. В Лисаковской больнице нет детских хирургов. А так — ничего волшебного мы не делали. Мы просто выполнили свою работу», — сказал о проведенной операции главврач областной детской больницы.

Ситуация получила широкий общественный резонанс. Как сообщил в своем Instagram аким Костанайской области Архимед Мухамбетов, виновные лица будут наказаны.

«Выяснил данную ситуацию, в настоящее время состояние ребенка стабильное и жизни ничего не угрожает. Но, тем не менее, дал задание разобраться. Виновные лица будут наказаны», — написал А. Мухамбетов.

Это не первый случай, когда врачи в Лисаковске не смогли поставить точный диагноз. В конце мая скончалась 69-летняя женщина, у которой не выявили инфаркт. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика