+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.08.2019 в 17:38

Сотрудница банка присвоила себе деньги, отказав в кредите клиенту

Советник по кредиту одного из банков незаконно присвоила почти 600 тысяч тенге, передает inaktau.kz со ссылкой на пресс-службу Жанаозенского городского суда.

Сотрудница банка присвоила себе деньги, отказав в кредите клиенту фото:azh.kz/kz

Из материалов дела стало известно, что к сотруднице банка обратился клиент за получением кредита в размере 570 тысяч тенге. Одобрение на заем было получено, как и деньги, но клиенту банковская работница сообщила об отказе с головного офиса и присвоила все деньги себе.

Когда ничего не подозревающий несостоявшийся заемщик получил оповещение о ежемесячном погашении кредита, заподозрил неладное. Разобравшись где «собака зарыта», обманутый клиент банка обратился в суд.

Суд признал сотрудницу банка виновной по статье УК РК «Мошенничество», назначив наказание в виде двух лет ограничения свободы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика