Домушник в Семее совершил кражу спустя неделю после освобождения из тюрьмы

Сотрудниками УП Семея задержан 31-летний вор-гастролер. В ходе следствия установлено, что домушник ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности и освободился из мест лишения свободы 1 августа этого года, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП ВКО.

Домушник в Семее совершил кражу спустя неделю после освобождения из тюрьмы
Фото взято с сайта protechsecurity.com

Не встав на путь исправления, за короткое пребывание на воле, совершил ряд квартирных краж на территории города.

7 августа на оперативный канал «102» поступило сообщение от 44-летнего жителя Семея о том, что неизвестный, перепрыгнув через забор, проник во двор дома по улице Шыгыс и разбив окно в спальной комнате, проник в дом. По прибытии сотрудников полиции было установлено, что со шкафа спальной комнаты похищены денежные средства в сумме 900 тыс тенге, принадлежащие владельцу дома, который со своей семьей находился на отдыхе на побережье Алаколя.

Ведется досудебное расследование по статье УК РК «Кража». В настоящее время мужчина водворен в изолятор временного содержания УП Семея.

Следственно-оперативной службой ОКП Затонского ОП доказаны еще 5 аналогичных фактов квартирной кражи. По всем эпизодам даны признательные показания. Ведется следствие.

Loading...

14 июля, вторник