+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
29.09.2019 в 00:00

Призрачная улица существует в одном из микрорайонов Алматы

В микрорайоне Теректы Алатауского района есть призрачная улица, на ней расположены пустующие дома, которые облюбовали бомжи и наркоманы, передает Almaty.tv.

Призрачная улица существует в одном из микрорайонов Алматы Фото взято с сайта Almaty.tv

Теректы вошел в состав Алматы более 6 лет назад. Но полноценно городским микрорайон так и не стал. Жители говорят, что на улице Казмис местные власти обещали возвести автовокзал. Для этого некоторым жильцам выплатили компенсации и попросили переехать. Однако новый объект на этом участке не появился, а заброшенные дома стали пристанищем для наркоманов и бомжей.

«По плану все хорошо. Но работы так и не начали. На месте разрушенных домов выросла трава. Чего там только нет. Дети зимой устраивают там каток. А если  с ними что-то случится?» — вопрошает местный житель Ергали Амренов.

А вот пожилые люди возмущены еще больше — повсюду антисанитария, улицы заполонили бродячие собаки. Бездомные псы давно наводят страх на жителей и прохожих.

«Свалка настоящая, трупы собак, кошек, кого здесь только нет. Дети наши играют на пустырях. Так как дети, мы не можем за ними уследить. Уже об этом говорили, что никакой безопасности нет. В прошлом году стены снесли, остались подвалы. Там живут бомжи, кого здесь только нет. Соседку избили два года назад, она лежала в больнице», — рассказывает Сандугаш Ахмадиева.

Асфальта здесь тоже не прокладывали. Летом горожане ходят по пыли, а в дождливые дни и вовсе утопают в грязи.

«Во время дождя здесь невозможно ходить. Дети не могут ходить в школу. Здесь совершенно нет освещения», — говорит Бигельды Амренов.

А вот сотрудники акимата заявили, что сейчас идет разработка проекта по строительству дорог. Но когда в микрорайоне появятся блага цивилизации — ответить затруднились.

«По поводу инженерно-строительных работ в микрорайоне Теректы. Мы все еще составляем план и смету. Планируем начать строительство в следующем году», — сообщил главный специалист управления жилищно-коммунального хозяйства Алатауского района Алматы Ертыс Бесиров.

В управлении же мобильности заявили, что не слышали об этой проблеме. Никаких работ по сносу заброшенных домов в ближайшее время в Теректы проводить не будут.

«Наше управление никаких работ там не проводило. На это денег не выделяли. И документы не готовы. Когда в смете появятся снос домов и вывод мусора, тогда и сделаем», — заявил главный специалист управления городской мобильности Алматы Марат Сейткерейулы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика