Карагандинец отказался от жизни в Канаде и уехал в аул

Жизнь вне поля, без скота и сельского хозяйства не представляет карагандинец Даулет Жунусов. Отец двоих детей благодаря трудолюбию и поддержке по госпрограммам сумел основать крупное фермерское хозяйство, передает liter.kz.

Карагандинец отказался от жизни в Канаде и уехал в аул
Иллюстративное фото взято с сайта amur.info

Даулет с супругой и двумя детьми жил в Караганде, работал в престижной крупной компании, получая солидную зарплату. Но в какой-то момент мужчина решил поднимать и развивать сельское хозяйство. Он отказался от престижной работы в Канаде, и два года назад переехал в аул.

«Я уже купил билеты, собрал чемоданы, рассчитался на прежней работе и был готов улететь в Канаду. Но что-то меня держало. Было ощущение, что мне не нужно покидать Казазхстан, – говорит Даулет Жунусов. – И тут моя супруга показала мне информацию об инструментах поддержки сельчан со стороны аграрной кредитной корпорации. Мы решили попробовать себя в этой сфере. Я не имел опыта работы на земле, со скотом, в поле. Но в глубине души я чувствовал, что у меня все получится. Ведь наши предки жили в степи, ухаживали за скотом. Супруга с большим удовольствием выразила желание уехать из большого города, отказаться от поездки в Канаду и сменить место жительства».

Мужчина взял кредит для развития бизнеса в размере 50 млн тенге и приобрел в России 80 буренок. Чистопородный скот из Кемеровской области породы Герефорд был приобретен в рамках программы «Сыбаға» через кредитное товарищество «Каржыгер» Абайского района. Скот хорошо освоился на казахстанской земле и быстро дал приплод. Дело оказалось настолько успешным и прибыльным, что теперь предприниматель планирует расширяться и запускать новые производства. -

«Я жалею только об одном – что гораздо раньше не принял решение жить в селе и разводить скот. Я благодарен аграрной кредитной корпорации за предоставленные возможности казахстанцам начать свое дело без потрясений, без стресса и с чувством уверенности в успех своего проекта. Я восхищен этой программой. Меня там проконсультировали, дали полезные рекомендации, и полностью сопровождали реализацию моего проекта. Ухаживать за скотом, работать в поле, развивать и расширять фермерское производство – это большое удовольствие. У меня двое сыновей, и они оба готовы связать свою жизнь с селом. Младшему семь лет, старшему 16 лет».

По словам Даулета Жунусова, его история – это яркий пример открытия успешного собственного дела без наличия собственного капитала. Главное, как считает предприниматель, это искреннее желание открыть свое дело. 

Loading...
По теме:

30 мая, суббота