+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
08.10.2019 в 08:24

Житель Усть-Каменогорска ради хайпа замотал скотчем, сорвал и выкинул в реку камеры «Сергек»

В Усть-Каменогорске полицейские задержали мужчину, который ради славы сорвал со столбов камеры наружного наблюдения и выбросил их в реку, передает Astana.TV.

Житель Усть-Каменогорска ради хайпа замотал скотчем, сорвал и выкинул в реку камеры «Сергек» Скриншот с репортажа

Напомним, ранее сообщалось, что 28-летний житель Усть-Каменогорска обмотал камеры наружного наблюдения скотчем. Позже выяснилось, что ему это показалось мало, и он решил сорвать камеры и выбросить их в реку. Все это блогер снял на камеру мобильного телефона и выложил в соцсети.

Полицейские парня задержали и возбудили дело. Молодой человек стражам порядка сразу признался, он сделал это ради хайпа. Блогеру хотелось привлечь подписчиков, что ему и удалось сделать. Число пользователей, читающих его страницу выросло с 300 до 2000. Правда, одни казахстанцы назвали его вандалом и посчитали не совсем здоровым. Другие благодарили за то, что избавил водителей от наружных камер.

Суд уже вынес решение. За хайп молодой человек проведет 20 суток за решеткой. Видеозапись в соцсетях стала доказательством его преступления.

«По данному факту начато досудебное расследование по признакам уголовного правонарушения по статье 202 ч 1 УКРК, умышленное уничтожение чужого имущества», — рассказал первый заместитель начальника УП  Усть-Каменогорска Жандарбек Ахметжанов.

Видео: Телеканал Астана / Astana TV

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика