+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
08.10.2019 в 23:25

Неизвестные распространяли религиозную литературу через детей в Актобе

Житель Актобе обнаружил у своего ребенка книги с цитатами из религиозных учений, которые по словам школьника, раздали в лагере, передает Первый канал «Евразия».

Неизвестные распространяли религиозную литературу через детей в Актобе Фото с сайта pixabay.com

По данным телеканала, родитель снял находку на видео. Позже ролик разместил на своей странице один из популярных пабликов. Эта видеозапись вызвала бурю обсуждений и быстро привлекла внимание полиции. Удалось установить, что книги домой принес ученик 6-го класса из лагеря, в который его отправила мать.

«На улице кто-то дал женщине листовку с приглашением в бесплатный лагерь «Нур». Они даже отправили машину, и мать посадила в нее троих своих детей. О чем рассказывали в лагере, дети говорят, что не поняли. Рассказывают, что играли, обедали и потом вернулись домой. Книги им раздали перед возвращением», — рассказала исполняющая обязанности директора школы  №71 Лаура Доскожа.

Как оказалось, местный отдел образования даже не знал, что в их районе существует лагерь с таким названием. До сих пор точно не установлено, к чему так называемые проповедники призывали детей.

«Мы сейчас выясняем, какие религиозные объединения распространяют данную литературу. Насколько мы знаем, это баптистская организация. Это религиозное объединение было официально зарегистрировано в 2012 году. По данному факту мы проводим проверку», — пояснил руководитель управления по делам религий области Алимбек Туралиев.

Проверку проводят и другие компетентные органы. Работают в том числе и теологи. Они изучают призывы и высказывания в книгах, которые раздавали детям. Был ли это безобидный жест доброй воли, либо же детей пытались вовлечь в религиозную организацию, станет ясно по окончании экспертизы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика