+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.02.2018 в 22:23
Айгуль Утепова

Айгуль Утепова

«Уят емес. Представители общественности провели флешмоб в Алматы» (ВИДЕО)

«Уята должно быть меньше, честности и человечности - больше» — под таким девизом сегодня прошел флешмоб, в котором алматинцы дарили друг другу объятья, передает ИА «NewTimes.kz».

«Уят емес. Представители общественности провели флешмоб в Алматы» (ВИДЕО)

Сегодня в 8 вечера энтузиасты города Алматы собрались в торговом доме Есентай молл. Амир Шайкежанов зашел в зал и спросил сидящую там аудиторию: «Кто поддерживает любовь? Поднимите руки!».

Участники флешмоба подняли руки вверх, а затем побежали друг к другу и начали обниматься. До поцелуев дело не дошло.

Затем, собравшись в круг они скандировали: «Мы поддерживаем любовь!».

«Недавно один мужчина опубликовал в Интернете видео с двумя целующимися девушками. Его комментарии, его посыл, а также прямое нарушение личных границ и личного пространства в очередной раз напомнили мне о том, что в нашем обществе очень не хватает принятия и любви друг к другу.

Этим флэшмобом я хотел показать всем присутствовавшим физически и виртуально, что единственными ценностями в жизни являются уважение к себе и окружающим, а также чувство любви друг к другу.

Меня радует, что во флешмобе приняли участие люди разного возраста и социального происхождения, знакомые и незнакомцы без деления по признаку политических или религиозных взглядов, сексуальной ориентации или гендерной идентичности» — прокомментировал акцию Амир Шайкежанов.

Напомним, консультант по криптовалютам Элдар Гамилзаде подсмотрел в кинотеатре, который находится в торговом центре Есентай молл в Алматы, как две девушки целуются, тайком снял их на камеру телефона и выложил видеозапись на своей странице в Facebook, сопроводив «уятменскими» комментариями.

После этого лидер ЛГБТ-движения в Казахстане Амир ШАЙКЕЖАНОВ предлагал устроить флешмоб в алматинском торговом доме Есентай молл в поддержку девушек, которые там целовались и попали в объектив «уятменов». Причем, он подчеркнул, что сам готов поцеловать «кого угодно без герпеса».

«Уят емес.

Уята должно быть меньше, честности и человечности - больше», — написал Амир Шайкежанов на своей странице фейсбука.

«Уят — конструкт, который преследует казахов с детства, впервые столкнулся с ним в юном возрасте. Тогда понял, что собой быть у нас не в чести, БЕЗОПАСНЕЕ ДЕЛАТЬ ВИД, ЧТО ТЫ ПРИЛИЧНЫЙ И УДОБНЫЙ», — поведал он.

Амир подчеркнул, что он «сторонник идеи просвещения и выбора, а не запретов и побега от неудобных тем».

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика