+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
09.12.2018 в 10:23

«Враг вернулся и хочет реванша»: 22-летняя журналистка из Тараза узнала о рецидиве рака крови и нуждается в срочной помощи

Год назад редакция ИА «NewTimes.kz» уже рассказывала историю молодой журналистки из Тараза Альфии Мингазовой, которой в 20 лет врачи поставили рак крови. Борьба проходила успешно, но буквально на днях девушка узнала о рецидиве своей болезни. Сейчас 22-летней Альфие срочно нужны деньги на лечение и поддержка соотечественников.

«Враг вернулся и хочет реванша»: 22-летняя журналистка из Тараза узнала о рецидиве рака крови и нуждается в срочной помощи Фото: Facebook.com/Альфия Мингазова

К сожалению, побеседовать с Альфией не удалось — девушка плохо себя чувствует, и ей нужно беречь силы для дальнейшей борьбы. Но в своих постах журналистка описала то, что сейчас происходит в ее жизни.  

«23 февраля 2017 год. Мне впервые объявил гематолог: «у вас рак крови». Не понимая, плакать или смеяться, я поехала на работу сказать, что я в ближайшее время не приду. Смутно помню, как попала домой и собирала вещи в местную больницу. На следующий день врач мне объявила, что лечение я буду получать не в своем родном городе Таразе, а в столице. В Национальном научном центре онкологии и трансплантологии по порталу. Да, мне было страшно. Помню свой первый день в медицинском учреждении: заходят ко мне в палату очень много молодых врачей. Я потеряла дар речи... Столько красивых и молодых врачей разве могут помочь мне? Оказалось, не в возрасте дело. Мне подтвердили диагноз — острый миелобластный лейкоз. И я почти сразу получила первую дозу химиотерапии. Никогда прежде не болев даже ветрянкой, я испытала просто внутри катастрофическую атомную бомбу. Но врачи тогда сказали мне: «Ты сможешь». Мне не помог ни первый, ни второй курс. Но третий врачей послушался. Я прошла трансплантацию костного мозга и сейчас уже больше года наблюдаюсь в дневном стационаре ННЦОиТ. Я хочу, чтобы вы поняли, что тогда в феврале я бы умерла, так и не дожив до своего 21-летия, если бы не эти врачи отделения онкогематологии ННЦОиТ Астаны. Сейчас мой врач сидит напротив меня, и говорит, что пора заводить свою семью и через несколько лет можно рожать деток. Что я обычный здоровый человек. Эти люди спасли мне жизнь. И на протяжении несколько месяцев в палате я видела своими глазами, как они спасали других. Как они были и за врачей, и за психологов, и за маму с папой. Я знала, что меня они вылечат. Врачи от Бога. Спасибо, что жива!» — написала Альфия 26 ноября этого года.

28 ноября девушка поехала на прием, но ее ждали не самые веселые новости: она узнала про свой рецидив.

«Среда. Еду в больницу, готовлюсь ко всем вариантам. Я всегда так делаю. В этот день должен был осмотреть меня главный гематолог по поводу болей в суставах. Не выдержав, я захожу к своему врачу и спрашиваю: «Скажите мне результат пункции костного мозга, я переживаю». Расстроенный, он посадил меня перед собой и взял за руку: «Я не хотел об этом тебе говорить, ждал, пока скажет об этом сам главный гематолог на осмотре, сам переживаю. У тебя рецидив. Бластов уже 28%». Немого растерявшись, я пытаюсь не заплакать: «Как рецидив? У меня же просто болят суставы и анализы хорошие». Сама выхожу из кабинета, судорожно набираю номер телефона сестры и, плача взахлеб, выдаю: «У меня рецидив! Болезнь вернулась». Тишина на том конце провода, и только мне понятно, что сестру душат слезы. Потом сразу звонок маме, не знаю, зачем! Я просто растерялась. Не зная, куда бежать, где плакать — кругом люди. Иду по коридору — туда и обратно, туда и обратно. Завывая в медмаску от боли. «Что теперь? Я умру? Я снова не отмечу новый год?». Я уехала на неделю на плановое обследование и тут на тебе. Ни с того, ни с сего. Хотелось уехать домой и плакать в подушку, потому как боль душила меня. Это даже тяжелее того, как в первый раз тебе объявляли о ДИАГНОЗЕ. Болезни абсолютно все равно на мои планы и цели, чем я занимаюсь и что для меня важно. Она хочет меня угробить. А себя так жалко… Все заново. Все снова. Опять эти физические боли. Враг вернулся и хочет реванша. Только в этот раз он сильнее. Теперь он знает все мои больные места и слабости. Но вряд ли она догадывается, с кем имеет дело. Пока я дышу, вижу, слышу и чувствую — буду бороться. Я выиграла первую битву. Я выиграю и войну. Надо теперь думать о способах лечения», — написала Альфия.

Девушка рассказала о своих планах поехать на консультацию в Санкт-Петербург или в Израиль.

«Своим врачам я доверяю и очень люблю, но нужно пробовать все. Затем есть еще несколько стран, о которых я думаю, но об этом потом. Лечение слишком дорогое. Консультация — порядка 6 тыс долларов. А Car-t терапия стоит неимоверных денег. В Казахстане пока этого не делают. От 50 тыс долларов. Пока я просто отправила свои документы в несколько клиник. В Астане на следующей неделе меня будут пунктировать. Мне отменили иммуносупрессоры. Те, кто не может помогать финансово, прошу молиться за меня. Я молюсь на двух языках и религии не разделяю. Бог один. Молитвы от души и сердца будут обязательно услышаны. Вариантов у меня немного. Рецидив после трансплантации костного мозга. Форма моего рака крови плохо поддается химиотерапии. В прошлый раз организм ответил только после высокодозного курса #FLAG. Организм ослаб, не восстановился, будет сложнее. Но! Моей силы хватит на все. Будем пробовать все варианты. Надежда умирает последней. Альфия не умрет никогда. Она в ваших сердцах навсегда. Люблю вас и очень ценю каждого», — написала девушка.

Чуть позже Альфия написала небольшой пост с краткой просьбой о помощи.

«У меня мало времени... Я прошу вас, люди, помогите. Уже 50% бластов. Отмена иммуносупрессоров не подошла. Чуда не произошло. Молитвы не помогли», — коротко написала она.

Альфия — очень сильная и храбрая девушка. Но даже сильным людям очень нужна человеческая помощь и поддержка. Мы призываем вас помочь ей, если у вас остались вопросы — можно написать ей в личные сообщения в Facebook. Реквизиты для перевода денег скопированы со страницы Альфии Мингазовой.

Реквизиты для России: (Мегафон «Северо-запад»), пополнить номер телефона + 7 921 23 56 054, будто просто закидываете единицы (номер только Альфии). Удобно пополнять номер картой Сбербанка, путем отправки смс на номер 900.

Реквизиты для Halyk Bank: 4390 8782 8375 7986 Mingazova Alfiya

Киви кошелек: 8 776 268 88 82 (доступно и для РФ)


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика