+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.07.2017 в 11:57

Молодая журналистка из Тараза, которая борется со злокачественной опухолью, обратилась к казахстанцам

Альфия Мингазова, которая сейчас проходит лечение в национальном научном центре онкологии и трансплантологии, попросила помощи у соотечественников, передает ИА «NewTimes.kz».

«Я - Мингазова Альфия Раильевна. Мне 20 лет. Полгода назад со мной случилось кое-что страшное. Я никогда не болела, была полна сил и планов на будущее, а тут вдруг синяки по телу...в моем родном городе мне поставили диагноз: острый лейкоз, и по порталу направили в Астану. Диагноз подтвердили: острый миелобластный лейкоз M0. В связи с тем, что ни первой, ни второй химией не удалось достичь ремиссии - мне поставили высокую степень риска. За это время я прошла: 5 химиотерапий (или по другим подсчетам более 30), из них 3 высокодозные. 11 пункций костного мозга, 3 установки катетера (ЦВК), 1 замена, а еще 1 операцию, вызванную осложнением. По достижении ремиссии - трансплантацию костного мозга. В данный момент я до сих пор нахожусь в изолированном отделении трансплантации костного мозга. Вместе со мной ухаживающий - (мама). Мне требуется минимум еще 2 месяца после выписки провести в столице под наблюдением на дневном стационаре. В связи с ослабленным иммунитетом мне нужно жилье, отвечающее всем санитарным нормам. Ни в общежитии, ни в хостелах мне жить нельзя. Я только что прошла наисложнейшую и опасную процедуру. Мне влили стволовые клетки донора. Жилье в столице снимать очень дорого. +Таблетки, витамины, еда. Все для того, чтобы восстановить организм и уехать, наконец, домой. Верю, что не будет больше никаких осложнений. Я никогда не собирала деньги и не умею этого делать. Благо, мне еще помогает любимый «77TV» (Жамбылский областной коммерческий телеканал – прим.NT), но этого недостаточно. Деваться некуда. Лечение нужно довести до конца. Надеюсь, вы не осудите меня и отнесетесь с пониманием. На протяжении всего времени вы поддерживали меня и помогали. Я вас люблю», - откровенно поделилась Альфия.

Во избежание недоразумений девушка предложила всем сомневающимся написать ей лично: в качестве подтверждения она готова продемонстрировать все документы о своем лечении. Если вы желаете помочь нашей соотечественнице Альфие Мингазовой излечиться от этого страшного недуга, то всю необходимую информацию о номерах киви-кошелька и банковской карты, а также контактные данные можно найти на странице девушки в соцсети Facebook.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика