+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.02.2019 в 15:56

Женщина не дождалась помощи медиков и родила на полу в роддоме Астаны

Жительница Астаны родила на полу в перинатальном центре №2, не дождавшись помощи медиков, передает ИА «NewTimes.kz».

Женщина не дождалась помощи медиков и родила на полу в роддоме Астаны Иллюстративное фото взято с сайта diabeto.ru

Об этом на странице «Астана - хочу похвалить/пожаловаться» в Facebook’e написала 31-летняя Улбосын Кенжаева. По ее словам, инцидент произошел 19 февраля.

«Во время родов рядом не было сотрудников медперсонала. Мне пришлось родить у батареи. Никто не подошел ко мне, даже когда я кричала. Ребенок родился на линолеуме, я освободилась от пуповины и, взяв ребенка на руки, направилась к двери. В 21 веке такое происходит в Астане. Где справедливость? Видео с камеры наблюдения они не показывают», ― написала женщина.

В столичном акимате информацию подтвердили. Там сообщили, что по данному инциденту проводится досудебное расследование.

«В родильном зале с 12:25 до 12:50 бригада врачей одновременно обеспечивала роды у четырех рожениц и проводила сложную операцию. В 12:50 у Кенжаевой произошли стремительные роды без осложнений. В результате родился мальчик весом 3 355 граммов и ростом 55 сантиметров», ― проинформировали в пресс-службе.

В акимате отметили, что мама и новорожденный выписаны в удовлетворительном состоянии. Однако данный факт взят на личный контроль руководства города, и.о. руководителя управления общественного здравоохранения Астаны Рустемовой А.Ш.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика