+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.04.2017 в 23:25

Казахстанские каскадеры впервые номинированы на мировую премию «Таурус»

В этом году в числе претендентов на премию — постановщики трюков к фильмам «По соображениям совести», «Доктор Стрэндж», «Первый мститель: Противостояние», «Дивергент», передает Kazpravda.kz.

Как сообщает издание, постановщик трюков Жайдарбек Кунгужинов и его каскадерская группа Nomad stunts выдвинуты на премию Мировой академии каскадеров «Таурус». Церемония награждения, по традиции, пройдет в Лос-Анджелесе, на студии «Парамаунт» 13 мая.

В число номинантов отечественные каскадеры вошли за постановку и исполнение трюков в российском историческом фильме «Викинг».

«Для фильма мы придумали несколько новых трюков — попадание горящего колеса в человека, завал двух лошадей, измененный вариант фехтования, горение. Кстати, в окончательный вариант фильма не вошло около 30 процентов экшена, но, как отметил режиссер фильма, трюки войдут в сериал «Викинг», который будет снят по мотивам художественного фильма», — рассказал Кунгужинов.

Сам руководитель каскадерской группы сыграл в саге предводителя печенегов, который сделал решающий удар.

«В январе мы подали документы для включения нас в шорт-лист премии. Несколько месяцев шел процесс согласования и одобрения нашей заявки. Затем мы составили список трюков, которые будут оценивать жюри. Если честно, уже начали волноваться, так как все номинанты в остальных категориях уже были определены. Но сегодня утром мы узнали, что «Викинг» был номинирован. Конечно, очень рады, но теперь переживаем еще больше — ждем 13 мая, когда будут объявлены победители», — прокомментировал номинирование Жайдарбек Кунгужинов.

«В этом году в числе претендентов на премию — постановщики трюков к фильмам «По соображениям совести», «Доктор Стрэндж», «Первый мститель: Противостояние», «Дивергент» и еще десятки лучших экшн-фильмов, вышедших в прокат в 2016 году. Впервые в их число вошел и представитель Казахстана!» — сообщила менеджер по коммуникациям Nomad stunts Евгения Ли.

Соперниками казахстанских каскадеров стали их коллеги, работавшие над следующими картинами: второй сезон сериала «Гоморра» (Италия), «Пес рыжий» (Беларусь), «Спецотряд «Кобра 11» (Германия).

Премия «Таурус» вручается ежегодно за лучшие трюки в кино. Церемония награждения пройдет по традиции в Лос-Анджелесе на студии «Парамаунт» 13 мая. Она является высшим достижением для каскадеров, постановщиков трюков и режиссеров экшн-сцен. Победителям премии в каждой номинации вручаются статуэтки — крылатый мифический бык Таурус.

Награда вручается за лучшие трюки в нескольких категориях: лучшие трюки с огнем, лучшие высотные трюки, лучшая работа с автотранспортом, лучшая сцена с драками, лучшие трюки с ригом, лучшие специальные трюки, лучшее трюки со столкновением, лучшие трюки среди женщин, лучшие постановщики трюков/режиссеры 2-й группы, лучшие трюки в иностранных фильмах.

Жайдарбек Кунгужинов в 2013 году был удостоен так называемого спортивного «Оскара», вручаемого Международной академией боевых искусств.

,
Видео: Дирекция Кино, Казахстанская Правда

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика