Искусство 03.06.2018, 20:22

По миллиону тенге вручили детям в Актобе

В Актобе награждены победители первого международного конкурса Baqytty Bala, передает Bnews.kz.

Победителями стали юные исполнители из Атырау и Уральска. Наргиз Жанузаковой из Атырау и Ержану Максиму из Уральска вручили по миллиону тенге. К тому же, Наргиз получила именной приз от самого Димаша Кудайбергена – приглашение на его мировой тур «Династия».

Второй победитель конкурса Ержан Максим тоже успел покорить казахстанские и международные сцены. Только в прошлом году он завоевал несколько престижных наград – стал лауреатом премии Международных конкурсов Sanremo Junior-2017 в Италии, а также лауреатом премии детского конкурса "Славянский базар-2017" в Витебске.

В первом международном конкурсе эстрадной песни участвовали юные таланты из Казахстана, России, Украины, Узбекистана и Греции.

Финалистка проекта «Звёздные дети-2018» (Россия), обладательница Гран-при конкурсов Asterix 2017 (Македония) и Almaly.kz 2018 Санат Асуат заняла второе место и стала обладательницей сертификата на сумму 750 тысяч тенге.

Денежный приз в размере 500 тысяч тенге получили восемь участников проекта.

Аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев на закрытии конкурса отметил, что Baqytty Bala станет ежегодным событием в Актобе и настоящим брендом региона.

«Я хочу поблагодарить всех наших гостей, которые приехали из 20 стран мира. Это ещё раз демонстрирует силу искусства. Наша с вами обязанность как взрослых людей – создать условия, чтобы наши дети получили всё, что им положено от этого мира», – сказал Бердыбек Сапарбаев.

В конкурсе эстрадной песни принимали участие 420 юных музыкальных талантов из 20 стран. Дистанционный отборочный тур прошли 20 детей.

 

 

В статье:
Loading...

26 февраля, пятница