+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.09.2019 в 05:00

Казахстанский сериал получил награду «ТЭФИ-Содружество» в Кишиневе

Многосерийный фильм «Шестой пост» взял приз девятого международного телевизионного фестиваля «ТЭФИ-Содружество» в Кишиневе, передает Sputnik Казахстан.

Казахстанский сериал получил награду «ТЭФИ-Содружество» в Кишиневе Фото: акционерное общество "Агентство "Хабар"

Сериал «Шестой пост» основан на реальных событиях: в 2010 году 21 заключенный совершил побег из колонии ГМ-172/1 строгого режима в Актау. Тогда на посту охраны стоял 19-летний рядовой срочной службы Ербол Отарбаев. Он не испугался и противостоял бандитам.

«Основная идея фильма – показать современных героев Казахстана, вдохновить самих солдат Нацгвардии, показать молодежи пример»,— рассказала руководитель канала «Хабар»" Динара Бисембина.

Продюсер сериала Данияр Ибрагимов добавляет, что сейчас многие «молодые люди дальше своего смартфона ничего не видят», и необходимо было показать, что их сверстники способны на серьезные поступки.

«Отарбаев в ответственный момент не бросил оружие, хотя ему было всего лишь 19 лет. Он совершил смелый поступок: защищал до конца свою позицию, был ранен», — отметил Ибрагимов.

Исполнитель роли гордится тем, что познакомился с прототипом своего героя, самим Ерболом Отарбаевым.

«Ербол Отарбаев плакал на премьерном показе, я сидел рядом с ним. Для меня это был главный человек, который должен был оценить мою работу», — вспоминает Сануржан Сулейменов.

Актеру пришлось пожить в колонии, чтобы войти в образ своего героя.

«Перед съемками я некоторое время жил вместе со служащими тюрьмы, что повлияло на дальнейший процесс создания сериала. Во время съемок совместно с режиссером Серикболом Утепбергеновым мы переписывали некоторые моменты в сценарии. И мне действительно понравился результат нашей работы», — подчеркнул Сулейменов.

80% действующих лиц в сериале – это сотрудники тюрьмы и солдаты Национальной гвардии Казахстана.

«Профессиональных актеров было, наверное, человек пять. Все остальные – это военные или сотрудники тюрьмы, люди, которые круглыми сутками находятся рядом с заключенными», —рассказал Ибрагимов.

Фестиваль «ТЭФИ-Содружество»учрежден в 2011 году - в год 20-летия образования СНГ. За все время существования фестиваль проходил в разных городах стран-участниц объединения: в Киеве, Астане, Одессе, Баку, Ереване, Минске, Ташкенте.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика