Интерактивная акция в честь 75-летия победы в ВОВ стартовала в Приаралье

Глава Кызылординской области Гульшара Абдыкаликова призвала жителей региона отдать долг памяти отцам, дедам и прадедам, победившим в самой страшной в истории человечества войне. Сегодня в Приаралье стартовала акция «Жасампаз жасақ». Формат ее проведения в нынешнем году — виртуальный. Первое видео о героизме отца записала аким Кызылординской области, отметив, что ее папа был в числе первых, кто вступил в ряды Красной армии.

Интерактивная акция в честь 75-летия победы в ВОВ стартовала в Приаралье

Как сообщается на официальной странице в Facebook акимата, для того чтобы стать участником акции, необходимо снять на смартфоны видеоролики с рассказами и воспоминаниями о родных и близких, о ветеранах, которые отважно сражались с фашистами. Также можно зачитать отрывки из писем с фронта.

«Покажите фотографии из семейного альбома, на которых изображены воины-победители. Снятый видеоролик выложите в любую социальную сеть (Instagram, Facebook, «ВКонтакте» и др.) с хештегом # SyrBatyrlary, # Jeniske75 и # BatyrUrpagy», — отмечается в сообщении.

Все ролики будут размещены в разделе «Жасампаз жасақ» на главной странице сайта акимата Кызылординской области. Главное условие — необходимо голосовать за понравившийся ролик. 10 лучших историй планируется собрать в новостной телесюжет, который будет показан 9 мая в эфире телеканала «QYZYLORDA».

«Никто не забыт, ничто не забыто!» — отметила глава области.

Loading...

12 июля, воскресенье