Представители духовенства Алматы планируют организовать ифтар с доставкой на дом

В условиях карантина многие семьи оказались в трудной ситуации. Неравнодушные люди оказывают им помощь. Большую лепту вносят и представители духовенства. Кроме того, алматинские священнослужители намерены организовать ауызашар для малоимущих и многодетных семей с доставкой на дом. Об этом в эфире Almaty.tv сообщил главный имам южной столицы Казахстана Еркинбек Шокай.

Представители духовенства Алматы планируют организовать ифтар с доставкой на дом
Фото: kazislam.kz

Как отмечает главный имам, в рамках благотворительной акции «Журек жылуы» служители городской центральной мечети при поддержке прихожан, в числе которых предприниматели, оказали помощь более одной тысячи семей из социально уязвимой категории. Им предоставили продуктовые наборы, а также средства защиты. Кроме того, при мечети сегодня развернут курс кройки и шитья. Женщины жамагата сшили тысячи многоразовых масок, которые раздают горожанам.

«Обычно на Рамадан при мечетях организовывают ауызашар-дастарханы, но в этом году из-за карантина нельзя собираться в общественных местах. В целях безопасности советуем представителям жамагата оставаться дома и совершать ифтар там. Поскольку поступают предложения об организации обряда разговения, то мы планируем организовать ауызашар для малообеспеченных и многодетных семей с доставкой на дом», — сказал Еркинбек Шокай.

Loading...

11 июля, суббота