Третий этап индустриализации: Завод по производству сухого верблюжьего молока запустят в Приаралье

В ближайшие пять лет в Кызылординской области в рамках программы индустриализации намерены реализовать 23 проекта общей стоимостью 551,2 млрд тенге. Планируется, что благодаря им в регионе появятся 6,4 тыс новых рабочих мест.

Третий этап индустриализации: Завод по производству сухого верблюжьего молока запустят в Приаралье

Деятельность птицефабрики (ТОО «Қармақшы құс»), завода по глубокой переработке рыбы (ТОО «Казахстан Аквакультура ЛТД»), а также предприятия по производству сухого верблюжьего молока (ТОО «Qazaq Camel») планируется запустить уже в этом году. Общая стоимость проектов — 44,2 млрд тенге.

Отметим, что мощность завода по переработке рыбы составит 4 тыс тонн продукции в год. Производительность ТОО «Қармақшы құс», построенного в Кармакшинском районе, — 1,5 тыс мяса курицы. Стоимость проекта — 1,9 млрд тенге, на производстве будет занято порядка 50 человек. В три раза больше, чем на птицефабрике, создадут рабочие места в ТОО «Qazaq Camel», расположенном в Аральском районе. Стоимость проекта — 1,5 млрд тенге. К слову, в этом же районе строится новый испанский цех по производству пищевой соли мощностью 120 тыс тонн в год. Стоимость проекта — 2,9 млрд тенге. На производстве будет занято 150 человек.

Во втором полугодии планируется реализовать еще два проекта. Это строительство в Аральском районе завода по производству кальцинированной соды мощностью 300 тыс тонн в год (стоимость проекта — 93,5 млрд тенге) и возведение завода по производству стеклопластиковых линейных и насосно-компрессорных труб высокого давления (стоимость проекта — 1,8 млрд тенге). Планируется, что благодаря запуску этих двух предприятий почти 780 кызылординцев получат постоянные рабочие места. 

Loading...

12 июля, воскресенье