Новый учебный год — в новой школе: Учебное заведение на 320 мест строят в Костанайской области

В селе Карасу в Костанайской области начато строительство школы с государственным языком обучения в рамках государственной программы «Дорожная карта занятости», передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Новый учебный год — в новой школе: Учебное заведение на 320 мест строят в Костанайской области

Школу возводят взамен аварийной. В ней будут обучаться 320 учеников. Как рассказали в областном управлении здравоохранения, здание старой школы 1968 года постройки изначально было библиотекой.

«Когда в селе стала неотложной потребность в школе с государственным языком обучения, в 2008 году была проведена реконструкция библиотеки в начальную школу с государственным языком обучения, а в 2010 году она из начальной школы была реорганизована в основную. Но здание школы, более 50 лет прослужившее людям, несмотря на текущие ремонты, несколько лет назад было признано аварийным», — пояснили в ведомстве.

Для жителей поселка важно, чтобы школа работала в полную силу. Это, как отмечают здесь, играет важную роль в развитии местной сети общеобразовательных учреждений на государственном языке, увеличении контингента школьников.

«В скором времени село получит новую, светлую и красивую школу, отвечающую всем современным нормам. Об этом мечтали не только учителя, ученики, но и их родители. Как только мы узнали, что у нас постоят новую школу, были очень рады. И теперь с нетерпением ждем, когда она распахнет свои двери», — говорит директор школы Айгуль Аргынгазина.

Благодаря поддержке государства на строительство школы направят 1 млрд 262,1 млн тенге. Новую школу подрядная компания ТОО «АлюминСтрой» планирует сдать течение 8 месяцев. В рамках реализации программы «Дорожная карта занятости» здесь будет создано 316 временных и 85 постоянных рабочих мест.  

Loading...

14 июля, вторник