160 кызылординских семей стали счастливыми обладателями квартир

В канун Дня столицы и Национального дня домбры семьи из социально-уязвимых слоев населения получили ключи от арендных жилых квартир, построенных в рамках программы «Нұрлы жер» на левом берегу реки Сырдарьи. Церемония вручения состоялась с участием акима Кызылординской области Гульшары Абдыкаликовой и с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

160 кызылординских семей стали счастливыми обладателями квартир

Строительство пятиэтажных 160 квартирных жилых домов вели ТОО «Жабдықтау», «Сапақ», «Нұр-Талап и К», «Астана-Сервис». Глава региона вручила благодарственные письма строителям, которые несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку и условия карантина построили объекты. За последние годы в Кызылорде появилось 12 новых микрорайонов, 7 жилых комплексов. Таким образом, около 8,5 тыс кызылординцев получили новое жилье.

«В регионе успешно реализуются государственные программы, принятые в соответствии с поручением главы государства Касым-Жомарта Токаева. На сегодняшний день строительство в регионе динамично развивается. Только месяц назад мы сдали 180-квартирный жилой дом. А сегодня еще 160 семьям вручаем ключи от новых квартир. Пусть ваш новый дом станет для вас центром мира и благоденствия, пусть в нем царит радость и благополучие!», — сказала аким области Гульшара Абдыкаликова.

В новом городе на левом берегу реки Сырдарьи за последние два года за счет республиканского и областного бюджетов было сдано в эксплуатацию 13 многоэтажных арендных жилых домов на 620 квартир и четыре многоэтажных кредитных дома на 240 квартир. Еще 14 многоэтажных жилых домов на 604 квартиры построены за счет средств частных застройщиков. До конца текущего года планируется завершить строительство 11 многоэтажных арендных домов на 560 квартир и 13 кредитных домов на 590 квартир.

Loading...

4 августа, вторник