Мангистауская область – на первом месте по эффективности в борьбе с COVID-19

В Казахстане провели очередной промежуточный рейтинг регионов по индикаторам COVID-19. Согласно данным, Прикаспийский регион достиг 16 показателей из 18 имеющихся (один — на стадии реализации), передает ИА «NewTimes.kz». 

Мангистауская область – на первом месте по эффективности в борьбе с COVID-19
Фото взято с сайта coronavirus2020

На сегодняшний день для стабилизации ситуации в Казахстане проводится ежедневный мониторинг по 17 индикаторам эффективности выполняемых мероприятий в регионах. Среди этих индикаторов не только показатели заболеваемости COVID-19, летальности, но и количество населения, охваченного тестами, эффективность тестирования населения на COVID-19, занятость реанимационных коек, процент занятости коечного фонда и другое. Кроме того, имеются и такие пункты, как своевременность отработки жалоб населения, уровень негативного восприятия населением мер по борьбе с коронавирусной инфекцией. Почти по всем индикаторам Мангистауская область достигла «зеленого» уровня. За исключением показателей летальности и охвата ПИТ оксигенотерапией: последний пункт - на стадии реализации. 
Добавим, что на сегодняшний день в Прикаспийском регионе имеются две инфекционные больницы. Если говорить о соответствии стандартам инфекционной безопасности, то эти медицинские учреждения отвечают им. Тем не менее, регион нуждается еще в одной больнице на 200 коек. 

Loading...

6 августа, четверг