Депутат маслихата Алматы Роза Бадаева: «Мы возлагаем на Султанбека Макежанова большие надежды»

Сегодня в Казахстане проходят выборы депутатов Сената Парламента. В Алматы голоса за кандидатов отдавали депутаты городского маслихата. У одного из них — Розы Бадаевой, которая также является председателем постоянной комиссии по вопросам труда, занятости и развитию транспорта Алматы, корреспондент ИА «NewTimes.kz» узнала о том, как проходил процесс голосования.

Депутат маслихата Алматы Роза Бадаева: «Мы возлагаем на Султанбека Макежанова большие надежды»
Фото из личного архива Розы Бадаевой

По словам спикера, участие в выборах депутатов Сената Парламента она принимает во второй раз. В первый – три года назад.  Нынешний процесс голосования значительно отличается от того, что проводился в 2017 году. Нынче из-за пандемии коронавирусной инфекции внедрены строгие санитарно-гигиенические требования.  Все представители электората — в масках и перчатках. При входе на избирательный участок им измеряют температуру.

«Для меня почетная миссия участвовать в сегодняшних выборах депутатов Сената Парламента, которые, что очень важно, проходят согласно законодательству страны, с соблюдением санитарно-гигиенических норм. Как вы знаете, в Алматы зарегистрировано три кандидата. Я проголосовала за того человека, который обладает богатым жизненным и профессиональным опытом. Знаю его на протяжении многих лет как настоящего хозяйственника, которому не чужды проблемы алматинцев.  Я говорю об акиме Медеуского района Султанбеке Макежанове. Его деятельность всегда на виду. Мы знаем то, как он ответственно и оперативно подходит к решению возложенных задач, в том числе и в области жизнеобеспечения города, жилищно-коммунального хозяйства. Султанбек Макежанов прошел ступени карьерного роста и не понаслышке знает, как действовать в той или иной ситуации. Уверена, что его управленческий и практический опыт помогут ему в создании законотворческих инициатив и не только в области ЖКХ, но и медицины. Пандемия доказала, что Казахстану нужна реформа системы здравоохранения. Даже в этом нелегком вопросе у нашего кандидата, думаю, есть свое видение. Мы возлагаем на Султанбека Макежанова большие надежды», — сказала Роза Бадаева.

Отметим, что от Алматы в сенаторы претендуют три кандидата, двое из которых ­ предприниматели, а один — государственный служащий.

Loading...

18 сентября, пятница