G39: Студенты Алматы помогают властям города в добрых делах

Лидеры 39-ти вузов южной столицы ведут активную волонтерскую деятельность. Ежедневно, несмотря на время суток и погодные условия, волонтеры буквально опекают тех, кто больше всего нуждается в поддержке в нынешнее нелегкое время, — пенсионеров, ветеранов, многодетные и малообеспеченные семьи, передает ИА «NewTimes.kz».

G39: Студенты Алматы помогают властям города в добрых делах
Фото взято с сайта Baq.kz

Общественный фонд «G39» был создан в 2016 году. Правда, тогда он назывался «G38», поскольку в то время в Алматы было 38 вузов. В прошлом году году к ребятам присоединились активисты из 39-го вуза — университета «Алматы».

«Наш фонд приобрел известность с акции добра и милосердия «1 000 добрых дел», проводимой четыре года назад в рамках плана «1000-летие Алматы — 1 000 добрых дел». В тесном взаимодействии с бизнес-сообществом, неправительственными организациями и просто алматинцами, мы провели большую работу по поддержке соотечественников, оказавшихся в затруднительном положении. Мы раздавали продовольственные корзины, пенсионам и ветеранам помогали в уборке дома и благоустройстве приусадебных территорий. Не обделили вниманием и детей, оставшихся без попечения родителей, а также маленьких алматинцев с ограниченными возможностями. Если бы вы видели глаза тех деток, слышали слова благодарности и благословения дедушек и бабушек…. Тогда мы поняли, что движемся верным курсом и нельзя прекращать добрые начинания», — вспоминает директор ОФ молодежных лидеров «G39» Ольга Колесникова.

Слова «благодарность», «милосердие», «доброта» для Ольги Колесниковой не пустой звук. В школьном возрасте девушка осиротела. К счастью, она не осталась обделенной любовью родителей — пусть и приемных — в 12 лет Олю взяла к себе соседская семья.  

«По документам я — Ольга, но все меня называют Айша. Воспитывалась и росла в казахской семье, по обычаям и традициям казахского народа. Никогда не устану благодарить приемных папу и маму за заботу, любовь, внимание, которыми окружали меня. Они привили мне самые лучшие качества», — добавляет девушка.

Сегодня, когда Ольга сама является мамой, она еще больше понимает, как это ответственно быть родителем, тем более, как в ее случае, — если ребенок чужой и даже из другого этноса. Чувство благодарности, которое переполняет девушку, собеседница старается, образно говоря, материализовать в конкретные дела. Она также ездит в дома престарелых, к пенсионерам и ветеранам, навещает сирот и не забывает этого делать даже с наступлением пандемии.

«С первых дней борьбы с коронавирусом мы активно помогаем акимату города в доставке продуктов, медикаментов, мониторинге аптек. Вообще, с первых дней создания фонда мы ставили перед собой десять основных задач, нацеленных, к примеру, на формирование нравственности, поддержку инициатив студенческой молодежи. Сегодня, думаю, эти направления получили, скажем так, новое звучание, потому что коронавирус, как вы знаете, внес свои коррективы. Да, мы пока не проводим массовые мероприятия, отказались от оффлайн-встреч, но не разучились совершать добрые дела», — резюмирует Ольга Колесникова.

В ближайших планах волонтеров-студентов — активная подготовка к новому учебному году, а также дальнейшее непосредственное участие в благотворительных акциях.  

Loading...

19 сентября, суббота