С прогнозом «стабильный»: Долгосрочный кредитный рейтинг «ВВВ» подтвержден в Алматы

Показатель «BBB» отражает хорошую кредитоспособность, низкие на данный момент ожидания по кредитным рискам, адекватную способность своевременно погашать финансовые обязательства. По всем этим критериям южная столица Казахстана демонстрирует стабильный уровень. Такая оценка является благоприятным показателем для привлечения крупных долгосрочных инвестиций в экономику города для финансирования крупных инфраструктурных проектов.

С прогнозом «стабильный»: Долгосрочный кредитный рейтинг «ВВВ» подтвержден в Алматы
Фото: stv24.tv

По информации пресс-службы акимата Алматы, кредитный рейтинг Алматы включен в список рейтингов ведущих мировых столиц, оцениваемых Международным рейтинговым агентством Fitch Ratings, с целью привлечения внимания международного инвестиционного сообщества. Недавно Fitch Ratings подтвердило присвоенный Алматы еще в прошлом году долгосрочный кредитный рейтинг на уровне «ВВВ» с прогнозом «стабильный».

«Это означает хорошее кредитное качество города Алматы и указывает на стабильную кредитоспособность города, несмотря на вынужденные карантинные меры. Международная финансовая корпорация (IFC) в составе Всемирного Банка принимает непосредственное участие в присвоении и подтверждении кредитного рейтинга с перспективой получения доступа к долгосрочному капиталу и увеличению инвестиций в инфраструктуру Алматы», — отмечается в сообщении пресс-службы.

Отметим, что сфера предпринимательства, в том числе торговля, — основа экономики города. Из-за пандемии коронавирусной инфекции, введения чрезвычайного положения, карантина эта отрасль претерпела трудности. Тем не менее, благодаря принятым мерам, город постепенно возвращается в прежнее русло. Надеемся, что подтвержденный рейтинг позволит привлечь как можно больше инвесторов.

Loading...

19 сентября, суббота