Благотворительный фонд «Салиқалы ұрпақ» организовал летний отдых школьникам из малообеспеченных семей

Общественный фонд Болата Назарбаева «Салиқалыұрпақ» отправил в летний лагерь «OFFLINE демаlike» 60 детей из Алматинской и Туркестанской областей, 20 из которых школьники, чьи семьи пострадали от наводнения в Мактааральском районе.

Благотворительный фонд «Салиқалы ұрпақ» организовал летний отдых школьникам из малообеспеченных семей

В связи с эпидемиологической ситуацией в стране и введенными карантинными мероприятиями подготовка работы лагеря началась позже запланированных сроков. Благодаря усилиям организаторов, лагерь удалось подготовить к приезду детей, который расположен на одном из красивейших жайляу Алматинской области, окруженный живописной природой гор и озер. 

Родители школьников с радостью восприняли предложение Фонда об организации летнего отдыха в лагере с уклоном на развитие национальных ценностей.

«Благотворительный фонд оказал нам поддержку в это непростое для нас время. Я уверен, что эти 10 дней, проведенные в лагере, наши дети запомнят надолго и будут с радостью вспоминать, ведь от такого отдыха они получили непередаваемые эмоции», —   поделился отец одного из учеников Еркин Рыхымбаев.

В лагере дети участвовали в различных спортивных мероприятиях и национальных играх, таких как казакшакурес, перетягивание каната, скачки на лошадях, охота с беркутом и др. В течение 10 дней для детей также были организованы специальные интеллектуальные конкурсы по развитию ораторского искусства.

«Это прекрасное место с удивительной природой никого не оставляет равнодушным. Свежий воздух и позитивный настрой сделали этот отдых незабываемым. В лагере мы взбирались на горы, играли в национальные игры, участвовали в конкурсах и соревнованиях. Это было очень увлекательно», — рассказал школьник из Мактааральского района Рахат Тынышбек.

Вместе с детьми находились воспитатели, медицинские работники, повара, которые на протяжении 10 дней создавали теплую дружескую атмосферу в лагере.

«Главная цель нашего лагеря заключается в организации интересного, увлекательного, оздоровительного отдыха. Лагерь организован в национальном стиле, в нашей программе много игр, где дети могут глубже ознакомиться с культурой и традициями казахского народа. Мы хотим привить подрастающему поколению духовные ценности, вызвать интерес к нашей богатой истории, воспитать чувство патриотизма», — сказал воспитатель летнего лагеря Мирас Канатулы.

Стоить отметить, что к началу учебного года 1 тыс школьников из малоимущих и малообеспеченных семей получили новые ноутбуки от Фонда Болата Назарбаева. В связи со сложившейся эпидемиологической ситуации в стране обучение в этом году началось  дистанционно.

Общественный фонд «Салиқалы ұрпақ» начал свою деятельность в апреле 2016 года. Он работает по нескольким направлениям: содержание и воспитание детей сирот из малоимущих семей, помощь продуктами питания малоимущим семьям; выделение средств на лечение нуждающимся; оплата обучения; развитие государственного языка, национальных традиций, строительство мечетей, проведение спортивных мероприятий различного уровня.

Напомним, за счет средств фонда построены 20 домов для пострадавших от наводнения жителей Мактаарала.

Loading...

21 октября, среда