Информационное сообщение по предвыборной агитации

Более 30 фактов нарушения карантинного режима выявили мобильные группы за выходные

Ряд горожан столицы продолжают игнорировать ограничительные меры карантинного режима и устраивают семейные торжества, несмотря на действующий запрет, тем самым подвергая опасности жителей города. Мобильная группа в составе управления контроля качества и безопасности товаров и услуг, представителей акимата и ДП Нур-Султана ежедневно проводят рейдовые мероприятия, выявляя нарушителей карантина.

Более 30 фактов нарушения карантинного режима выявили мобильные группы за выходные

Так, 18 октября в 17:10 полицейским пришлось прервать 50-летний юбилей, который устроила одна из жительниц города в ресторане QUMAN. Именинница собрала на свой праздник более 60 гостей. В самый разгар мероприятия в зал вошли проверяющие, и семейное торжество было пресечено.

«Владелец ресторана и организатор мероприятия проигнорировали запрет и подвергли опасности здоровье людей. В отношении владельца ресторана и организатора праздника собранный материал направлен в управление контроля качества и безопасности товаров и услуг для привлечения к административной ответственности по ст. 425 КРКобАП», – говорится в распространенном сообщении департамента полиции.

 Всего за сутки мобильной группой проверено свыше 130 объектов предпринимательства, выявлено 36 фактов нарушений карантинного режима.

Специалисты предупреждают, что нарушители будут привлечены к ответственности согласно действующему законодательству.

Loading...
По теме:

5 декабря, суббота