Компания «Казахалтын Technology» построила детские и спортивные площадки для жителей поселков Жолымбет, Бестобе и Аксу

Компания «Казахалтын Technology» построила детские спортивно-развлекательные комплексы в Жолымбете и Бестобе, а также спортивную площадку в Аксу. На эти цели было выделено 28 миллионов тенге.

Компания «Казахалтын Technology» построила детские и спортивные площадки для жителей поселков Жолымбет, Бестобе и Аксу

«У нас замечательное событие - открытие детских площадок. «Казахалтын Technology» является одной из тех социально ответственных компаний, которые вносят вклад в развитие регионов присутствия. Дети работников предприятий живут в этих поселках, их будущее компании небезразлично. Это большой взнос в копилку добрых дел. Уверен, что это не последний социальный подарок для жителей региона», — говорит аким Степногорска Еркебулан Баяхметов.

Детские комплексы включают в себя горки, качели, турники и развивающие установки. Для удобства родителей, сопровождающих детей, установлены лавочки и навесы. Спортивная площадка включает огороженное футбольное поле, а также разные виды тренажеров.

На всех объектах было выбрано специальное тартановое покрытие - мягкое и безопасное в случае падения детей.

Глава «Казахалтын Technology» Семен Хан отметил, что площадки были спроектированы согласно запросам местных жителей.

«В связи с карантинными мерами реализация проекта заняла достаточно долгий срок, мы не могли открыть площадки во время летнего сезона. Но сегодня все уже выполнено. Мы старались учесть мнение граждан и местных исполнительных органов. И мы видим, как радуются дети, значит, все было не зря», — отметил он.

«Казахалтын Technology» регулярно оказывает содействие и помощь населенным пунктам, в которых есть объекты организации. Таким образом предприятие демонстрирует свое социальное гражданство. Ранее компания закупила 200 комплектов средств индивидуальной защиты и 10 тонометров для Степногорской больницы, приобрела карету скорой помощи для поселка Аксу. Также скоро будет завершено строительство сквера в Степногорске.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…
По теме:

25 ноября, среда