Информационное сообщение по предвыборной агитации

Кызылординские аграрии переймут опыт по выращиванию риса у корейских коллег

Сегодня аким Кызылординской области Гульшара Абдыкаликова встретилась с Чрезвычайным и полномочным послом Республики Корея в Казахстане Ку Хонг Сок. Было отмечено, что представители Приаралья будут сотрудничать со специалистами из страны утренней свежести в области сельского хозяйства, а также переймут у корейских коллег опыт по выращиванию риса.

Кызылординские аграрии переймут опыт по выращиванию риса у корейских коллег

Во время встречи Гульшара Абдыкаликова отметила, что Казахстан и Республика Корея являются стратегическими партнерами, которые на протяжении многих лет строили открытые и доверительные отношения.

«В этом году исполняется 28 лет со дня установления дипломатических отношений между двумя странами. В настоящее время постоянные связи, стремительный рост торгово-экономических отношений и совместная культурная деятельность являются ярким свидетельством взаимоотношений. Согласно историческим данным, корейцы, депортированные в страну, опирались на братскую помощь казахского народа. В Шиелийском районе 29 представителей корейского этноса стали Героями Социалистического Труда. На территории области плодотворно работали известные представители корейской диаспоры, такие как Хон Бом До, Ге Бон У, Цай Ден Хак, Ким Ман Сан. С тех пор в нашей стране, в том числе и в Кызылординской области, поселилось немало потомков корейцев и по сей день живут дружно, — отметила глава региона.

В свою очередь Ку Хонг Сок выразил свое восхищение тем, что на земле Приаралья достигли огромных успехов в сельском хозяйстве, в том числе в выращивании риса. В целях освоения технологии выращивания риса кызылординских земледельцев было предложено провести обмен опытом аграриев двух стран. Было отмечено, что будет реализовано предложение о сотрудничестве и обмене опытом между специалистами двух стран в сфере сельского хозяйства. Кроме того, глава области подчеркнула важность сотрудничества с Республикой Корея в вопросе борьбы с пандемией.

На встрече также поднимался вопрос о возвращении останков генерала Хон Бом Дона, похороненного в Кызылорде, на историческую родину.

Loading...
По теме:

5 декабря, суббота