Эпидемиологическая ситуация в Мангистау остается стабильной

На сегодняшний день ситуация с коронавирусом в Мангистауской области — стабильная. Регион в «зеленой» зоне. Ведется масштабная работа над тем, чтобы держать ситуацию под контролем и не допустить роста числа заболевших. Для этого в регионе работают специально созданные мониторинговые группы. С августа в общей сложности проведено порядка 800 рейдовых мероприятий.

Эпидемиологическая ситуация в Мангистау остается стабильной

Аким Мангистауской области Серикбай Трумов на пресс-конференции, прошедшей сегодня, 23 ноября, в СЦК сообщил, что в ходе активной подготовки к возможной второй волне коронавирусной инфекции в медицинских организациях региона максимально сформирована материально-техническая база.

«Медицинские учреждения обеспечены 260 аппаратами ИВЛ, а также 638 кислородными концентраторами. В регионе имеется семь компьютерных и четыре магнитно-резонансных томографа, два передвижных медкомплексов, а также одна передвижная лаборатория. Очень важно отметить, что автомобильный парк скорой помощи региона пополнился 85 единицами санитарного транспорта и обновлен на 100%. На сегодняшний день ситуация в Мангистауской области — стабильная. Ведется масштабная работа над тем, чтобы держать ситуацию под контролем и не допустить роста числа заболевших. Для этого в регионе работают специально созданные мониторинговые группы. С августа в общей сложности проведено порядка 800 рейдовых мероприятий. Именно благодаря подобным мерам нам удается сдерживать распространение эпидемии», — сказал С. Трумов.

В рамках подготовки к возможной второй волне эпидемии в Мангистауской области был построен современнейший модульный инфекционный стационар на 200 мест. Еще 11 стационаров с 2452 инфекционными и 131 реанимационными койками полностью оснащены всем необходимым оборудованием и находятся на резерве.

Loading...