вторник, 31 января, 2023
icon
459.92
icon
501.31
icon
6.62
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:
KazTimes Редактор
28 ноября, 2018, 08:48

Аким Шымкента рассказал, в каком направлении будет развиваться мегаполис

Об этом глава третьего мегаполиса рассказал в ходе брифинга в службе центральных коммуникаций в Астане, передает ИА «NewTimes.kz».

Аким Шымкента рассказал, в каком направлении будет развиваться мегаполис

Фото взято с сайта ortcom.kz

В Шымкенте в настоящий момент реализуются ряд проектов, таких, как строительство нового терминала аэропорта «Шымкент», реконструкция железнодорожного вокзала, реконструкция «Городища «Шымкент» и побережья реки Кошкар ата, строительство нового Арбата, открытие которого будет приурочено к Дню первого Президента.

А в планах ― реконструкция стадиона имени Кажи Мукана; внедрение электронного билетирования на пассажирском транспорте; строительство современного концертного зала на 3000 человек и строительство парка развлечений «Диснейлэнд» на территории Бадамского водохранилища.

«У нас есть большой стадион имени Кажи Мукана. За 2019-2020 годы проведем реконструкцию, чтобы можно было проводить спортивные игры. В этом году наша команда Ордабасы заняла 4 место. Благодаря этому мы будем играть в лиге европы. Для нас это большой вызов. Мы сейчас к этому готовимся. Поэтому сейчас в течении 1,5 лет готовы реконструировать наш стадион с компанией из Словакии. Инвестиции примерно 44 млн евро. Мы это сделаем», ― сказал Габидулла Абдрахимов.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения