Криминал 26.01.2016, 18:35

Более 20 лет строго режима получил рецидивист в Костанайской области

Сегодня огласили приговор в отношении ранее судимого Руслана Насырова, признанного виновным в разбое и убийстве, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официальный сайт Костанайского областного суда. 

По материалам дела, в начале июля 2015 года, находящийся в розыске за грабёж и покушение на действия сексуального характера Насыров, приехал в Костанай со своей сожительницей и арендовал дом. В ночь с 30 на 31 июля после распития спиртных напитков преступник совершил разбойное нападение на одинокую 60-летнюю женщину, торгующую водкой в соседнем доме.

Надев перчатки, злоумышленник через окно проник в помещение соседнего дома, где и столкнулся с жертвой. Совершив надругательство над женщиной в извращенной форме, Насыров нанёс ей множественные ножевые удары в шею, от которых хозяйка квартиры скончалась на месте.

Расправившись с жертвой, Насыров снял с убитой золотую цепочку и похитил наличные деньги, прихватив с места преступления и орудие убийства кухонный нож, который выкинул в арык водосточного канала вместе с золотой цепочкой.

Суд назначил рецидивисту наказание —  20 лет и 6 месяцев в исправительной колонии особого режима.

Loading...

24 октября, суббота