суббота, 3 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-7oC
Астана:
icon
-21oC
Подпишитесь на нас:
Криминал Редактор
8 февраля, 2016, 17:47

В ЗКО гастарбайтера осудили за убийство бригадира

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Западно-Казахстанской области вынес обвинительный приговор по делу об убийстве гражданина Узбекистана, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz»

По версии следствия, Собитжон Абдурахманов вместе с Рузматжаном Мовлатовым приехали из Узбекистана в город Аксай на заработки. Из-за неприязненных отношений у мужчин возник конфликт. 

«30 октября 2015 года Абдурахманов увидел в комнате спящего Мовланова, рядом с которым лежал электрошокер. По утверждению подсудимого этим электрошокером Мовланов издевался над ним. Также убитый обвинял жену Абдурахманова в занятиях проституцией. Проснувшийся Мовланов, увидев Абдурахманова, стал размахивать ножом и угрожать. Подсудимый отобрал у него нож и нанес убитому 2 удара в спину и 3 в грудную клетку», ― сообщили в прокуратуре ЗКО. 

Первоначально Абдурахманову предъявили обвинение по статье 99 часть 2 УК РК «Убийство, совершенное в отношении лица находящегося в беспомощном состоянии», но затем дело переквалифицировали. Полицейским не удалось доказать, что в момент убийства Мовланов спал. 

«Суд признал Абдурахманова виновным в совершении убийства и приговорил его к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима», ― отметил председатель суда по уголовным делам ЗКО Кайрат Чалкаров. 

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения