среда, 7 декабря, 2022
icon
472.33
icon
495.57
icon
7.5
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-20oC
Подпишитесь на нас:
Криминал Редактор
27 июля, 2016, 20:20

Подозреваемого в убийстве жителя Кокшетау задержали в Донецке

В городе Донецке Ростовской области РФ установлен и задержан подозреваемый в жестоком убийстве жителя Кокшетау Николая Кулаковского, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД Акмолинской области.

Напомним, 22 июня в дежурную часть УВД Кокшетау поступило заявление о пропаже 26-летнего Николая Кулаковского. Поисками пропавшего не прекращая занимались полицейские и волонтеры, 30 июня в реке «Кылшакты» в камышах было обнаружено тело Н. Кулаковского с признаками насильственной смерти.

По данному факту полицейскими было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

«В рамках расследования уголовного дела, оперативниками был установлен круг свидетелей и возможных подозреваемых в совершении тяжкого преступления. По версии полицейских, причастным к преступлению мог быть ранее знакомый потерпевшего, 30-летний житель Кокшетау, который последним видел Н. Кулаковского, а затем скрылся сразу же после его исчезновения», — говорится в сообщении.

В полиции отметили, что поиски подозреваемого велись не только на территории Казахстана, но и соседних стран, куда были направлены ориентировки и отдельные поручения.   

«Подозреваемый был объявлен в межгосударственный розыск, установить местонахождение уголовного преступника помогли коллеги из Российской Федерации, 20 июля в районе пункта пропуска через государственную границу РФ с Украиной в г. Донецке Ростовской области был установлен 30-летний подозреваемый в совершении тяжкого преступления», — пояснили в областном ДВД.

В настоящее время задержанный водворен в изолятор временного содержания  ОМВД по городу Донецку,  решается вопрос об  его экстрадиции в Казахстан.   

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения