суббота, 4 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
0oC
Астана:
icon
-17oC
Подпишитесь на нас:
Криминал Роза Нургалиева
19 сентября, 2016, 20:24

Акмолинские полицейские раскрыли кражу трансформаторов на 37 млн тенге

В Акмолинской области полицейские, расследуя преступление, совершенное два месяца назад, раскрыли кражу электрооборудования, совершенную в августе 2014 года. Сумма ущерба составила порядка 37 000 000 тенге, передает  ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД области.

В сентябре в УВД города Кокшетау поступило заявление о том, что в июне этого года неизвестные лица проникли в распределительную подстанцию на территории ЖК «Жансая» и совершили кражу вакуумных выключателей в количестве 13 штук. По данному факту полицейскими было возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции по подозрению в совершении данной кражи был задержан  28-летний житель города Костанай, ранее судимый за совершение имущественных преступлений. В ходе следствия было установлено, что преступления задержанный совершал не один. Сотрудники полиции задержали двоих его сообщников — жителей Зерендинского и Шортандинского районов Акмолинской области. Имеются признательные показания», — сообщили в ДВД области.

По информации полиции, в настоящее время доказана причастность  задержанного к аналогичным кражам, имевших место в августе 2014 года на строящемся объекте ЖК «Жансая», где подозреваемые похитили комплектующие части высоковольтного оборудования в количестве 17 штук, медных шин и электрических автоматов, тогда был причинен ущерб в сумме 37 000 000 тенге. Также установлено, что эти же лица совершили аналогичные кражи в 2015 году, объектами их преступлений стали АЗС «КазМунайГаз» и Центр переливания крови города Кокшетау.

В рамках расследования установлен еще один сообщник задержанных — житель села Аулиеколь Костанайской области. Следователями, в качестве вещественных доказательств, изъяты комплектующие части, похищенные с ЖК «Жансая» в 2014 году. Ведется следствие.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения