среда, 8 февраля, 2023
icon
456.98
icon
489.43
icon
6.45
Алматы:
icon
-0oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:
Криминал Роза Нургалиева
20 сентября, 2016, 06:00

В Атырау осудили разбойника, дважды нападавшего на продавщиц цветов с шилом

Удивительным в этом деле является то, что Б. ранее, на том же месте уже совершал подобное преступление и был осужден за это на пять лет, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу суда города Атырау.

Как следует из материалов дела, подсудимый Б., будучи в состоянии алкогольного опьянения, задался целью достать еще денег на выпивку. Проходя мимо цветочного магазина «Гүлдер» и увидев, что продавщица находится там одна, решил воспользоваться легкой наживой. Зайдя в цветочный магазин, он вытащил из кармана своей дубленки заостренное шило и потребовал у женщины денег.

Однако, сотрудница магазина оказала разбойнику сопротивление. Потерпевшая Р. оттолкнув Б., с силой пнула его ногой, на что подсудимый, разозлившись, три раза вонзил шило в голень женщины и, воспользовавшись ситуацией, похитил со стола сотовый телефон марки «iPhone 6», стоимостью 170 000 тенге.

Полиция задержала преступника и он снова предстал перед судом.

«Приговором суда города Атырау подсудимый Б. признан виновным и осужден за совершение разбоя. Ему назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с конфискацией имущества. Ранее, в 2012 году Б. был осужден к пяти годам лишения свободы за аналогичное преступление», — говорится в сообщении пресс-службы.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения