В ВКО за создание наркопритона осужден снайпер войсковой части

В суде Усть-Каменогорского гарнизона рассмотрено уголовное дело по обвинению специалиста-снайпера войсковой части 3477 Национальной гвардии РК старшины Р., обвиняемого в организации наркопритона у себя в квартире, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу военного суда РК.

Как говорится в сообщении пресс-службы, в кухонной комнате, из имеющихся в квартире подручных средств, военнослужащий изготовил для употребления марихуаны кустарное приспособление «бульбулятор». Старшина обрезал дно пластиковой бутылки объемом 1,5 литра и вместо крышки положил фольгированную бумагу с углублением, в которой проделал несколько отверстий.

«Согласно заключению эксперта от 31 октября 2016 года следует, что изъятое вещество растительного происхождения, в бумажном свертке изъятое в прихожей комнате на тумбочке для обуви в квартире Р. является марихуаной. Р. незаконно приобрел и хранил наркотическое средство «марихуана» без цели сбыта, поскольку они из его владения не переходили во владение других лиц, в том числе не передавались», — сообщает пресс-служба военного суда.

В главном судебном заседании подсудимый свою вину признал полностью.

«Приговором суда от 23 декабря 2016 года Р. признан виновным и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года, с отбыванием наказания в колонии общего режима, с конфискацией имущества. Так же он признан виновным в совершении уголовного проступка и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 МРП (106 050 тенге)», — говорится в сообщении.

Приговор суда вступил в законную силу.

В статье:
Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

17 октября, воскресенье