За покровительство наркоторговцам в Астане осудили экс- сотрудников УБН

Специализированным межрайонным судом по уголовным делам города Астаны на 15 лет осуждены начальник отдела УБН ДВД города и трое оперуполномоченных, передает ИА «NewTimes.kz».

По данным следствия, начальник отдела УБН ДВД Астаны У. и оперуполномоченные К., К. и И. в 2013 году создали организованную преступную группу, которая оказывала покровительство и пособничество в сбыте наркотических средств на территории столицы.

Руководитель и участники преступной группы обеспечивали поставку героина в Астану, а затем мелкими партиями реализовывали наркозависимым лицам.

«Приговором суда У. и К. признаны виновными, с назначением наказания У. в виде лишения свободы сроком на 15 лет 6 месяцев с конфискацией лично принадлежащего имущества, добытого преступным путем либо приобретенного на средства, добытые преступным путем, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе, К. и К. на 15 лет 2 месяца с конфискацией лично принадлежащего имущества, добытого преступным путем либо приобретенного на средства, добытые преступным путем, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе соответственно», ― говорится в сообщении.

Также все осужденные лишены специальных званий сотрудников полиции.

Отбывать наказание все осужденные будут в исправительной колонии строгого режима.

Loading...