В Атырау осуждена транснациональная банда, организовавшая канал незаконной миграции

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Атырауской области рассмотрено уголовное дело в отношении пяти граждан из Казахстана и России, которые организовали канал незаконной миграции, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Главой преступной группы был Р.Ж., остальные лидеры банды числятся как «неустановленные граждане Российской Федерации и Исламской Республики Афганистан».

Транснациональная организованная преступная группа занималась транспортировкой граждан Исламской Республики Афганистан транзитом через Казахстан, дальше в Россию и в страны Европейского Союза, по, так называемому, «Северному маршруту», через российско-финскую границу в Мурманской области, с октября 2015 по март 2016 года.

Как выявило ДКНБ Атырауской области, мигрантов перевозили по строго разработанному плану, и обязанности у всех членов преступной группы были строго распределены. Специально для перемещения мигрантов через границу был нанят таксист, который доставлял их до казахстанско-российской границы.

«Приговором суда четверо подсудимых признаны виновными по статьям «Создание транснациональной организованной группы» и «Организация незаконной миграции». По данным статьям подсудимому Р.Ж. назначено наказание —10 лет лишения свободы в колонии строгого режима, другим подсудимым — по 8 лет лишения свободы, с конфискацией имущества, в колонии общего режима», — говорится в сообщении пресс-службы атырауского областного суда.

Еще один фигурант дела — водитель такси, за организацию незаконной миграции группой лиц по предварительному сговору, приговорен к трем годам ограничения свободы. 

Приговор суда не вступил в законную силу.

В статье:
Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

17 октября, воскресенье