За серию квартирных краж в Алматинской области задержали группу воров

Полиция Алматинской области в ходе ОПМ «Правопорядок» пресекла деятельность преступной группы, занимавшейся квартирными кражами, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

В настоящее время усилиями сотрудников уголовного розыска Жамбылского РОВД задержаны пятеро членов группы, водворенные под стражу в изолятор временного содержания. По версии следствия преступная группа действовала с декабря 2016 года.     

«Задержанным лицам уже доказана причастность к совершению 5 эпизодов квартирных краж, зарегистрированных в Жамбылском районе. Установлено, что группа специализировалась на кражах ювелирных изделий и оргтехники. Общая сумма ущерба по доказанным фактам уже превысила 1 млн тенге. В  качестве вещественных доказательств к материалам уголовного производства приобщена небольшая часть похищенных ювелирных изделий, а также телевизор, изъятые у подозреваемых в ходе обысков», ― отметили в областной полиции. 

Задержанные, возраст которых варьируется от 25 до 35 лет, являются жителями Кордайского района Жамбылской области и Карасайского района Алматинской области. Проверка их причастности к другим преступлениям имущественного характера производится сотрудниками Жамбылского РОВД. 

Полицейские продолжают целевые профилактические мероприятия в Алматы и пяти районах Алматинской области, направленные на стабилизацию в регионе оперативной обстановки в канун 28-ой зимней Универсиады.

Loading...

17 октября, воскресенье