Более 100 млрд тенге незаконно выведено на заграничные счета из Казахстана

По данным службы экономических расследований (СЭР) 22 досудебных расследования по статье «Невозвращение из-за границы средств в национальной и иностранной валюте» находится в настоящее время в производстве, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу департамента государственных доходов Астаны.

В Департаменте отмечают тенденцию незаконного вывода капитала за рубеж по схеме. Казахстанские компании, в обход валютного контроля, беспрепятственно выводят деньги, выступая якобы посредниками, перечисляют денежные средства за поставку товаров. По данным ведомства, за последние 10-15 лет из Казахстана выведено порядка 100 млрд тенге. Об этом говорилось во время круглого стола, организованного 24 февраля департаментом государственных доходов Астаны, совместно с НПП, с предпринимателями столицы по вопросам нецелевого использования кредитов, незаконного вывода капитала за рубеж и противодействия незаконному игорному бизнесу.

«В рамках противостояния выводу капитала за рубеж СЭР КГД МФ РК заключены соответствующие соглашения с Национальным банком РК и Комитетом финансового мониторинга МФ РК. Так, по сведениям, предоставленным Национальным банком РК, зарегистрировано и находится в производстве 22 досудебных расследования по статье «Невозвращение из-за границы средств в национальной и иностранной валюте»», — сообщают в столичном департаменте госдоходов.

В статье:
Loading...

1 декабря, вторник