В изнасиловании и жестоком убийстве обвиняются 14-летний подросток и его брат в Аркалыке

В суде Костаная в ближайшее время рассмотрят дело о жестоком изнасиловании и убийстве женщины, в чем обвиняются двое, один из которых 14-летний подросток, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу облсуда.

В специализированный межрайонный суд по уголовным делам Костанайской области поступило уголовное дело в отношении 14-летнего М. и 24-летнего К., обвиняемых по статьям «Изнасилование», «Насильственные действия сексуального характера» и «Убийство».

Двоюродные братья — 14-летний М. и 24-летний К., жители города Аркалыка, 15 сентября 2016 года, около 18 часов, вышли на улицу и встретили несовершеннолетнего Д., которому сообщили о намерениях совершить изнасилование. В поисках женщины, они втроем ходили по улицам города. Около 19 часов с задней стороны дома №79 по улице Жанибека увидели спящую Ж., 1963 года рождения. Нетрезвая женщина спала на трубах теплотрассы.

Молодые люди затащили жертву через окно в подвал дома. Несовершеннолетнего Д. поставили возле окна, чтобы он предупредил их в случае появления прохожих.

Нанося жестокие удары ногами, обвиняемые связали потерпевшей руки и ноги капроновой веревкой, а рот заклеили скотчем.

«С целью скрыть следы преступлений, а именно совершенные изнасилование и действия сексуального характера, 14-летний М., взяв в руки нож, нанес один удар в область шеи, после чего перерезал горло потерпевшей. От полученного тяжкого телесного повреждения потерпевшая скончалась на месте. После чего, желая избавиться от тела, положили убитую на матрац, находящийся в подвальном помещении, и подожгли его. Прибывший на место поджога наряд пожарной части ликвидировал возгорание», — говорится в материалах суда.

Loading...

2 марта, вторник