Группу воров-гастролеров задержали в Алматинской области

Воровская группа, гастролировавшая, как выяснилось, из одного региона Казахстана в другой, задержана была в Талгарском районе, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматинской области. 

По данным полиции, в состав преступной группы входило пять человек в возрасте от 25 до 32 лет из Жамбылской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской областей и города Алматы. 

Воровская группа, гастролировавшая из одного региона страны в другой, задержана была в Талгарском районе, где с осени прошлого года она совершила 23 кражи из частных домов. 

«Причастность подозреваемых лиц к целой серии краж уже доказана следствием. Во всех эпизодах метод совершения преступлений идентичен, то есть проникновение в домовладения осуществлялись путем отжима пластиковых окон. Двое из задержанных ранее судимы за аналогичные преступления», ― сообщили в областной полиции. 

В каждом эпизоде подозреваемые использовали различные автомашины с объемным багажным отсеком, в котором вывозились краденые шубы, компьютерная техника, золотые украшения, наличность и другие ценные вещи. Приблизительный ущерб потерпевших на сегодняшний день составил около 10 млн тенге. 

При поддержке районного суда полицейским удалось санкционировать арест лишь в отношении двух членов воровской группы, содержащиеся сейчас под стражей в изоляторе временного содержания. Трое других задержанных на время расследования пока отпущены «под залог».  

«Расследование по этой группе находится на особом контроле областного Департамента. Задержанные лица проверяются на причастность к другим кражам, имевшим место не только в Талгарском районе, но и в целом территории Алматинской области», ― отметили в пресс-службе ДВД.

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

23 октября, суббота