Криминал 01.03.2017, 11:11

Девятиклассницу угрожали убить за долги ее родственника в Темиртау

В Темиртау на школьницу напали с ножом на улице из-за долгов ее родственника, передает 31 канал.

ЧП произошло ранним утром. По дороге в школу на ученицу девятого класса Светлану напали двое мужчин и приставили к горлу нож.

«Меня схватили, я хотела крикнуть «папа!» и сказала только «па». Он мне сказал, что если я еще раз буду кричать, он меня убьет. Он назвал меня по имени-отчеству, назвал мой адрес. Сказал, что у моего дяди долг, и если он в течение недели не выплатит его, то меня убьют»,― рассказывает пострадавшая.

Девочку отпустили. Она дошла до школы, откуда ее забрали родители. Они же вызвали полицейских, которые, по словам мамы девочки, особого участия не проявили, и даже просили предоставить фото нападавших.

«Как нам сказали, нужно было поселфиться с ним, селфи сделать. Мы попросили у них, чтобы какую-то выделить охрану, чтоб какие-то принять меры по отношению к охране ребенка. Нам сказали, что это нужно сделать за определенную плату»,― говорит мама Светланы.

Родители девочки предполагают, что на дочь напали знакомые неблагополучного родственника. У него действительно много долгов. Если так, то найти нападавших для полицейских труда не составит, рассуждает мама школьницы. Она обращалась в отделение полиции, но уверяет, что у нее приняли только заявление по факту нападения, а с просьбой защитить даже рассматривать не стали. Стражи порядка ситуацию не комментируют. В прокуратуре сообщили, что если уголовное дело по факту нападения все-таки завели, то и защита в рамках закона полагается.

«Если угрожают ее жизни и здоровью, законом предусмотрены меры безопасности. Ее берут под свою защиту. Это охрана. Сотрудники органов внутренних дел уже, получается, постоянно находятся рядом»,― пояснил начальник отдела прокуратуры района им.Казыбек би Адиль Мухамеджанов.

В надзорном органе пообещали взять дело под контроль. Пока пострадавшую всюду сопровождает отец.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

21 октября, четверг