Похититель канализационных люков задержан в Петропавловске

Около тысячи сотрудников ДВД СКО было мобилизовано для проведения оперативно-профилактического мероприятия «Правопорядок», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«15 марта поступило сообщение о краже трёх канализационных люков в центре города. Сотрудники батальона дорожно-патрульной полиции МПС УВД по горячим следам задержали автомобиль марки УАЗ-4512. Похищенное нашлось в салоне машины. Подозреваемый — житель Петропавловска, 1982 года рождения. По факту проводится досудебное расследование. Сотрудники криминальной полиции отмечают, что в зимнее время и в условиях весенних наледей открытые колодцы представляют наибольшую опасность для детей и взрослых», — сообщили в полиции.

За два дня мероприятия полицейскими было выявлено 1258 административных правонарушения,

«Из них наибольшее число приходится на долю участников дорожного движения. Пренебрежение ремнём безопасности и разговор по телефону во время движения лидируют в списке нарушений ПДД: 144 и 105 случаев соответственно. Скоростной режим нарушили 42 водителя. 23 североказахстанца позволили себе сесть за руль в нетрезвом состоянии, один — допустил выезд на встречную полосу», — говорится в сообщении.

Кроме того, зарегистрировано 311 нарушений правил благоустройства, 221 случай распития спиртных напитков или появления в общественных местах в пьяном виде. 65 человек привлечены к ответственности за мелкое хулиганство. За нарушение правил пребывания в РК задержаны 70 граждан стран СНГ.

Также стражи порядка раскрыли 92 преступления. Задержаны 24 преступника, находящихся в розыске, из них 16 – за преступления прошлых лет. Наказание за незаконное хранение или ношение запрещённых предметов грозит 9 гражданам, у которых изъяты полкилограмма различных наркотических веществ и 4 единицы огнестрельного оружия.

В статье:
Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

18 октября, понедельник