четверг, 2 февраля, 2023
icon
460.87
icon
501.56
icon
6.57
Алматы:
icon
-1oC
Астана:
icon
-14oC
Подпишитесь на нас:
Криминал Роза Нургалиева
19 апреля, 2017, 03:00

Внук до смерти избил свою 87-летнюю бабушку в Костанайской области

Житикаринский районный суд огласил приговор 34-летнему безработному холостяку Владимиру Воробей по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Костанайского облсуда.

Владимир Воробей проживал в поселке Жалтырколь Житикаринского района. 7 февраля этого года, около пяти часов вечера, находясь в состоянии алкогольного опьянения, жестоко избил родную бабушку, 1930 года рождения. После чего оставил бабушку лежать без помощи. От побоев внука пожилая женщина скончалась.

Как сообщил суду Воробей, в этот день он с утра колол дрова и убирал снег во дворе дома. В процессе работы мужчина употреблял спиртное. Выпив одну бутылку водки, Воробей зашел в дом. Когда вошел в спальную комнату, то ему показалось, что возле кровати бабушки лежит какой-то мужчина. Он начал толкать его и наносить множество ударов ногами, особенно по голове. Разглядев внимательно, понял, что это лежит его бабушка и что-то невнятно бормочет. Видя, что ей плохо и надо бы оказать помощь, тем не менее, скорую вызывать не стал, так как на улице замело, и дороги не было.

На следующий день около 11 часов утра внук обнаружил, что бабушка уже мертва. После чего о случившемся мужчина сообщил соседям, которые и вызвали полицию.

Однако суд расценил доводы Владимира Воробей несостоятельными и надуманными, вызванными его стремлением избежать предусмотренной законом ответственности за совершенное им умышленное противоправное деяние.

«Приговором суда Воробей признан виновным. Суд назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил», — сообщили в пресс-службе суда.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения