Партию 22 кг героина провезли через казахстанскую границу в Россию

Мужчина получил 19 лет колонии на Урале за контрабанду наркотиков. Как стало известно, осужденный и его сообщник перевезли в РФ порядка 22 кг героина через границу с Казахстаном, передает ТАСС.

Челябинский областной суд приговорил гражданина Таджикистана к 19 годам колонии за контрабанду наркотиков. Как сообщили во вторник в пресс-службе инстанции, осужденный и его сообщник перевезли через границу с Казахстаном в РФ порядка 22 кг героина.

«Сегодня Челябинский областной суд огласил приговор Акмалу Фозилову 1981 года рождения. Он признан виновным в контрабанде наркотических средств, совершенной группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, а также в покушении на сбыт наркотиков. Суд назначил Фозилову наказание в виде лишения свободы на срок 19 лет в колонии строгого режима со штрафом 300 тыс. рублей», — говорится в сообщении.

Суд установил, что в июне 2016 года Фозилов, проживая в Екатеринбурге, договорился с сообщником, находящимся в Киргизии, о сбыте наркотиков.

«Для транспортировки сообщник Фозилова нанял грузовой автомобиль с полуприцепом, куда поместил более 22 кг героина. Утром 11 июня 2016 года грузоперевозчик, не осведомленный об истинном содержимом фуры, пересек государственную границу между Республикой Казахстан и РФ, после чего через Троицк проследовал в Екатеринбург. На следующий день Фозилов прибыл к нему на автостоянку, желая получить «товар», — рассказали в пресс-службе.

Там отметили, сделка не состоялась, сотрудники правоохранительных органов обнаружили в полуприцепе фуры порядка тысячи сеток с репчатым луком, в восьми из которых были свертки с героином.

Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

24 октября, воскресенье