Подозреваемый в убийстве восьмилетней девочки в Атырау обвиняется в ее изнасиловании

Следственный судья города Атырау санкционировал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца за убийство несовершеннолетнего ребенка, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Арестованный за убийство также подозревается в изнасиловании ребенка.

«Р.А. подозревается в совершении преступления, предусмотренного пунктами 10 и14, части 1 статьи 99 УК Республики Казахстан, то есть противоправное умышленное причинение смерти другому человеку совершенное с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, а равно сопряженное с изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера заведомо несовершеннолетнего лица», — говорится в сообщении.

Напомним, восьмилетняя Айкоркем Алдамжар из села Бесікті утром 14 июня отправилась из дома в детский лагерь при школе-интернате «Айголек». В 17.15 девочка ушла из лагеря, но домой не вернулась. Об этом полицейским сообщили 14 июня, в 22.20. Сразу же начались поиски пропавшего ребенка. 19 июня, в 12:20 пропавшая девочка была найдена мертвой. Тело девочки всплыло в 8-10 км от места происшествия, в районе села Алмалы.

По подозрению в убийстве ребенка полицейские Атырау задержали 28-летнего мужчину. По словам родных и близких девочки, он является соседом семьи, живет сразу же через стенку в одном доме. Подозреваемый  растит двоих детей — мальчика и девочку.

Loading...

25 октября, воскресенье