Преступная группа, занимавшаяся хищениями дизтоплива в КТЖ, задержана в Костанайской области

На территории Костанайской области службой экономических расследований выявлена преступная группа, совершавшая на протяжении длительного времени хищение дизельного топлива в подразделениях «Казахстан темир жолы», передает Аlau.kz со ссылкой на пресс-службу департамента государственных доходов по Костанайской области.

Преступная группа, орудовавшая в области, имела тайники для хранения и дальнейшей транспортировки топлива, также у нее имелось несколько единиц высокопроходимой техники, грузовая автомашина. Похищенное дизтопливо реализовывалось как на территории области, так и на территории Российской Федерации.

По данным следствия хищения совершались практически ежедневно. В преступной схеме были задействованы более 30 человек. В их числе и работники КТЖ.

«Преступная деятельность имела распространение в нескольких районах области, где были оборудованы скрытые от глаз тайники для хранения и дальнейшей транспортировки топлива. В наличии группы имелась несколько единиц высокопроходимой техники, также грузовая автомашина, где в кузове по всей длине в оборудованном тайнике обнаружено приготовленное для отправки топливо», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Похищенное топливо без соответствующих документов реализовывались как физическим, так и юридическим лицам в Костанайской области. Также вывозилось в оборудованных тайниках грузовых автомашин в Российскую Федерацию.

В ходе обысков изъято более 40 тонн дизельного топлива, оборудованная техника для транспортировки, денежные средства, технические средства для перекачки топлива. Организатор и основные два члена преступной группы задержаны и с санкции суда взяты под стражу, на имущество и орудия преступления наложен арест. Ведется следствие.

Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

28 октября, четверг