Грабителя ломбардов задержали в Астане

Сотрудниками столичной полиции задержан подозреваемый в совершении грабежей на ломбарды города, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД Астаны.

При проведении комплекса оперативно-розыскных мероприятий задержан 22-летний житель Северо-Казахстанской области, подозреваемый в совершении грабежей на столичные ломбарды.

«Грабитель заходил в  ломбарды и под предлогом примерить просил показать ювелирные изделия (кольцо, золотые часы, цепочки), улучив момент, выхватывал из рук продавца ценные украшения и скрывался. Он заранее присматривал ломбарды,  в котором не было охраны», ― говорится в сообщении.

 Таким образом он совершил 6 фактов грабежа. Сейчас задержанный дает признательные показания. Вещественные доказательства изъяты.  Полицейские проводят расследование по статье «Грабеж». Установлено, что подозреваемый ранее привлекался к уголовной ответственности за кражу.

В настоящее время  он водворен в изолятор временного содержания ДВД Астаны.  Стражи порядка проверяют его причастность к другим аналогичным преступлениям.   

В статье:
Loading...

20 сентября, воскресенье