Подпольный цех по изготовлению фальшивых денег выявлен в Караганде

В Караганде в микрорайоне Степной выявлен подпольный цех по изготовлению фальшивых денег, передает портал eKaraganda.kz.

Сотрудниками службы экономических расследований ДГД по Карагандинской области было проведено оперативно-розыскное мероприятие. По результатам проводимой работы на территории Караганды был обнаружен подпольный цех по изготовлению поддельных денежных купюр.

Следует отметить, что одним из наиболее опасных видов преступлений, дестабилизирующих экономическую систему государства, является фальшивомонетничество. Оно относится к преступлениям международного характера и законодательством всех стран рассматривается как серьезное преступление.

Так, 28 июля в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено лицо, которое по предварительной информации осуществляло изготовление и сбыт поддельных банкнот Национального банка Республики Казахстан. Подпольный цех был организован на квартире в одном из жилых домов микрорайона Степной-2.

В ходе документирования преступной деятельности были обнаружены и изъяты вещественные доказательства: банкноты номиналом 2000 тенге с признаками подделки в большом количестве.

При расследовании уголовного дела было установлено, что подозреваемый продолжительное время занимался изготовлением и хранением фальшивых денег, а также сбытом. Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований.

В настоящее время сотрудниками службы экономических расследований устанавливаются места сбыта поддельных купюр, ведется досудебное расследование.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

25 октября, понедельник