Жамбылские полицейские задержали подозреваемого в ограблении мировой рекордсменки Габидуллиной

Жамбылские полицейские задержали человека, который подозревается в ограблении знаменитой спортсменки, мировой рекордсменки, обладательницы золотой медали XV летних Паралимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро, мастера спорта международного класса РК по плаванию Зульфии Габидуллиной, передает ec-sport.kz.

29 апреля этого года Зульфия Габидуллина обратилась в УВД города Тараза с заявлением о том, что неизвестные лица незаконно проникли в ее квартиру и похитили ценные вещи и деньги. Общая сумма оцененного материального ущерба составила 1 миллион 350 тысяч тенге. Этот факт зарегистрирован полицией в ЕРДР, как кража, совершенная в крупном размере.

Напомним, сейчас паралимпийская чемпионка проживает в новом доме, построенном для нее в 2016 году в подарок компанией «Бином».

«Залезли они, когда нас с дочкой не было дома. Перевернули все вещи и мои, и дочкины. Видимо, искали олимпийскую медаль, но не нашли. Взяли украшения, которые никогда мы не прятали, их легко было обнаружить. Обидно, что чужие люди копались в наших вещах, неприятно очень, даже вспоминать об этом не хочется… Собаку нашу очень жаль, они ее, наверное, электрошокером нейтрализовали. Она потом долго боялась посторонних», — рассказала спортсменка.

Как пояснили в пресс-службе ДВД Жамбылской области, в ходе досудебного расследования сотрудники полиции установили в качестве подозреваемого гражданина А., который задержан Аль-Фарабийским РУВД ДВД ЮКО.

25 июля 2017 года уголовное дело было направлено в Аль-Фарабийский РУВД ДВД ЮКО и присоединено к основному делу.

31 июля 2017 года уголовное дело в отношении подозреваемого с обвинительным актом направлено в суд.

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов